28 февраля 2012 г.

Рецепты здоровой кулинарии от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и простое

Рецепты здоровой кулинарии от ZpTown: простые шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлык домашний из телятины - ZpTown

На 4 порции:

Телятина 600г
Огуречный рассол - 300г
Перец чёрный молотый
Лук 2 головки средних размеров

Телятину порезать на куски по 50г и поставить вымачивать в огуречный рассол на несколько часов, предварительно опустив туда лук, нарезанный тонкими кольцами.

Затем нанизать на шпажки попеременно с кольцами лука. Посыпать перцем. Жарить на углях или на гриле. Узбекская кухня

ХОРАЗМЧА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ) - - ZpTown - рецепты

Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом: Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть

Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специямизалить водой так, чтобы она покрывала .содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.

Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать к столу.

На 1 кг риса —500 г мяса, 250 г жира, 1 кг моркови, 3—4 головки лука, I чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца.

Комментариев нет: